750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Des abeilles en cuisine

Des abeilles en cuisine
Derniers commentaires
Archives
21 octobre 2012

Et si nous consommions local!!!

Et si nous consommions local!!!
L'Indre et Loire est un département reconnu pour la production de fenouil. Dans la vallée de St Martin le Beau, il y a un volume de fenouil qui est très important, malgrès cela les acheteurs des centrales d'achats préfèrent faire venir de la marchandise...
Publicité
20 octobre 2012

Ne soyons pas étonnés !

Ne soyons pas étonnés !
20 octobre 2012

Bonjour les abeilles, Commençons à prévoir nos

Bonjour les abeilles, Commençons à prévoir nos
Bonjour les abeilles, Commençons à prévoir nos fêtes de fin d’année… Pour Noël, nous allons organiser une grande vente à « la Ferme Marsin » le 21 décembre. Se sera l’occasion de faire venir tous nos producteurs en même temps. Nous espérons des animations...
19 octobre 2012

Plus rapide plus pratique pour trouver une recette!

Plus rapide plus pratique pour trouver une recette!
Vous avez un ingrédient mais vous ne savez pas comment le cuisinner! (c'est normal, c'est l'audace d'une abeille qui achète à la ruche!). Vous avez vu sur le blog une recette mais elle a disparue! (Et oui parfois elles font cela...) Pas de panique! Dans...
18 octobre 2012

Marre du supermarché ? Bienvenue dans La ruche qui dit oui

http://www.rue89.com/rue89-planete/2012/01/28/marre-du-supermarche-bienvenue-dans-la-ruche-qui-dit-oui-228815 WebRep currentVote noRating noWeight
Publicité
18 octobre 2012

Soupe de haricots

Ingrédients (pour 4 pers) : 500 g de haricots blancs secs (coco de Paimpol de préférence) 250 g de pommes de terre 100 g d’oseille 25 g de beurre 1 feuille de laurier 1 branche de thym Cerfeuil Sel Poivre Préparation : Faire tremper la veille les haricots...
18 octobre 2012

Les tomates à la Provençale

Ingrédients : * 6 tomates * 3 gousses d'ail * 1/2 bouquet de persil * huile d'olive * chapelure * sel, poivre Préparation Lavez les tomates, coupez-les en 2 et déposez-les dans un plat à gratin, salez et poivrez. Épluchez les gousses d'ail, enlevez le...
18 octobre 2012

Tartare de radis noir

Ingrédients : 1 radis noir, 1 betterave rouge, Vinaigre de cidre et sel Préparation : Lavez et pelez le radis noir, puis taillez-le en petits cubes. Procédez de même pour la betterave rouge. Passez le tout au mixeur. Salez et acidulez d'une pointe de...
18 octobre 2012

Poivrons fondants

Préparation : 10 min Cuisson : 15/20 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 beaux poivrons - huile d'olive - sel et poivre Préparation : Épépinez les poivrons, puis coupez-les en fines lamelles. Mettez-les dans un plat et recouvrez d'un filet d'huile...
18 octobre 2012

Salade de betteraves aux noix (Grèce)

Ingrédients (4 Personnes) : - 2 betteraves cuites - 1 yaourt à la Grecque - 15 cerneaux de noix - 1 gousse d'ail hachée - 1 cuillerée de vinaigre - sel - poivre Découper la betterave en julienne. Écraser grossièrement les cerneaux de noix. Mélanger tous...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 372
Publicité