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Des abeilles en cuisine
Des abeilles en cuisine
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21 octobre 2012

Et si nous consommions local!!!

L'Indre et Loire est un département reconnu pour la production de fenouil. Dans la vallée de St Martin le Beau, il y a un volume de fenouil qui est très important, malgrès cela les acheteurs des centrales d'achats préfèrent faire venir de la marchandise d'Italie!!! Bilan carbone???

De plus il est difficile de croire que ce fenouil a été produit par un "maraicher" comme indiqué sur l'étiquette! quel petit producteur pourrait assurer le volume d'une centrale d'achat "Auchan" qui couvre un quart de la France???

Pour ce qui est du prix, bien petites les bosses de fenouil industrielpour 2.30 euros le Kg, je resterais addict des belles pièces bio produites par Reulier Triolet qui arrondi toujours le poids à la pièce suplémentaire pour un peu plus de 4 euros...

IMG_0052

   

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Commentaires
S
C'était la semaine du tiroir(caisse), mais rien d'exceptionnel sur le goût!!! Que des produits d'une qualité "indust"!!!
R
Oui, d'ailleurs, ils m'ont bien fait rire cette semaine, chez Auchan, avec leur semaine soit-disant terroir ! Quand on y regarde de plus près, il n'y a que des produits issus des industries ! Parce que La Cloche d'Or, c'est plus vraiment de l'artisanat... Ni Hardouin...
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