02 novembre 2012

Salade de panais au fromage de chèvre de Sainte Maure

Ingrédients : 750 g de panais 500 g de lardons fumés 12 petits fromages de chèvre de Sainte Maure 2 à 3 poires Salade verte Vinaigrette de votre choix Noix de beurre 1 oignon rouge Gingembre Sel, Poivre Préparation Éplucher et couper les panais en dés. Les faire revenir dans quelques noix de beurre. Préparer la salade avec la vinaigrette et l'oignon finement coupé. La poser dans des assiettes individuelles. Faire revenir quelques minutes les lardons, les poires coupées en dés et le fromage. Saupoudrer de gingembre et assaisonner.... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Salade à la Marocaine

Ingrédients, pour 4 personnes 2 betteraves 2 carottes 2 oranges du cumin en poudre 1/2 citron pressée huile d'olive - Faire cuire à la vapeur les betteraves avec leur peau, et les carottes épluchées. - Eplucher les betteraves et couper les légumes en morceaux. - Eplucher à vif l'orange et la découper. - Préparer une sauce citron huile d'olive avec une pincée de sel et de cumin, et la verser sur les légumes tièdes et les oranges. Bon appétit!!
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18 octobre 2012

Soupe de haricots

Ingrédients (pour 4 pers) : 500 g de haricots blancs secs (coco de Paimpol de préférence) 250 g de pommes de terre 100 g d’oseille 25 g de beurre 1 feuille de laurier 1 branche de thym Cerfeuil Sel Poivre Préparation : Faire tremper la veille les haricots blancs. Remplir un faitout de 1,5 l d’eau froide et les cuire 2 h à 2h30 avec les pommes de terre, lavées, épluchées et coupées en quartiers, les oignons épluchés et coupés eux aussi en quartiers, le laurier, le thym, du poivre et du sel. Ôter le bouquet garni et passer la soupe... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Salade de betteraves aux noix (Grèce)

Ingrédients (4 Personnes) : - 2 betteraves cuites - 1 yaourt à la Grecque - 15 cerneaux de noix - 1 gousse d'ail hachée - 1 cuillerée de vinaigre - sel - poivre Découper la betterave en julienne. Écraser grossièrement les cerneaux de noix. Mélanger tous les ingrédients : betteraves, noix, yaourt, ail et vinaigre. Laisser reposer au frais quelques heures. Mangez ! WebRep currentVote noRating noWeight
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18 octobre 2012

Feuilletés aux poireaux et au chèvre de Sainte Maure de Touraine

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte feuilleté - 80 g de blanc de poireaux - 1 fromage de chèvre en bûche (200g) - 1 oeuf - poivre - persil - huile d'olive ou de noix Préparation : Dérouler la pâte toute prête et la couper en quatre parts égales. Placer 20 g de blancs de poireaux au milieu de chaque part. Couper des lamelles de la buche de chèvre et les disposer sur les poireaux. N'hésitez pas à utiliser toute la bûche !! Un tour de moulin à poivre, une pincée de persil et quelques gouttes d'huile d'olive ou de noix..... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Soupe crémeuse de Shiitakés selon Sophie CREPIN du GAEC St Paul

Pour 4 personnes (pas trop gourmandes!): - 200 gr de Shiitaké frais du GAEC St Paul - 2 C à Soupe de fécule de Maïs (Maïzena) - 250 Ml de lait de la p'tite laiterie - poivre noir Coupez les champignons en gros morceaux, en conservant les pieds. Delayez la fécule avec un peu de lait froid. Dans une casserole, placez les shiitakés dans le lait, en ajoutant la fécule et 250 ml d'eau. Couvrez pour cuire à feu doux environ 15 min. Mixez la soupe, salez, poivrez et ajoutez éventuellement un peu d'eau pour atteindre la consistance... [Lire la suite]
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