18 octobre 2012

Pâtisson farci

Ingrédients: 1 pâtisson blanc d'environ 1.300kg. 400 gr de chair à tomates ou de tofu. 1 filet d'huile d'olive. 20 cl d'eau. Préparation: Préchauffer le four électrique à 220°C. Laver le pâtisson blanc et cuisez le dans une eau bouillante salée. Égoutter le et laisser un peu refroidir sur un essuietout pendant environ 30 minutes ou plus. Coupez le chapeau du pâtisson, ôtez les graines et coupez la chair de pâtisson. Écraser à la fourchette. Farcissez le pâtisson avec la farce. Couvrir de son chapeau. Mettre dans un plat le... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Salade de panais au fromage de chèvre de Sainte Maure

Ingrédients : 750 g de panais 500 g de lardons fumés 12 petits fromages de chèvre de Sainte Maure 2 à 3 poires Salade verte Vinaigrette de votre choix Noix de beurre 1 oignon rouge Gingembre Sel, Poivre Préparation Éplucher et couper les panais en dés. Les faire revenir dans quelques noix de beurre. Préparer la salade avec la vinaigrette et l'oignon finement coupé. La poser dans des assiettes individuelles. Faire revenir quelques minutes les lardons, les poires coupées en dés et le fromage. Saupoudrer de gingembre et assaisonner.... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Salade de choux aux pommes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 pommes (1 verte et une granny) - 2 carottes - 1/4 de chou blanc - 150 g lard fumé - 1 cuillère à soupe de vinaigre - un petit pot de mayonnaise - 2 oeufs durs - 4 gouttes de Tabasco - 10 cl crème fraîche - 1 cuillère à café de curry - sel poivre Préparation : Émincez le chou en lanières. Coupez les pommes en petits dés sans Enlever la peau. Râpez les carottes. Coupez les oeufs en petits dés. Faire dorer les lardons. Mettre le chou, les carottes, les pommes, le lard dans un saladier et remuez.... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Lapin en papillottes

Par personne, il faut : Une feuille de papier sulfurisé Un morceau de lapin (cuisse , épaule ou râble), sel,poivre,curry,oignon,ail,légumes(courgette,tomate,pomme de terre...), une cac d'huile d'olive. Refermer le papier sulfurisé et ajouter une feuille d'aluminium pour que ça ne perce pas. Mettre au four à 200°c pendant 1h30 à 1h45. WebRep currentVote noRating noWeight
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18 octobre 2012

Tourte aux blettes selon le maraicher Reulier-Triolet

pour 4 personnes : - 600 g de hachis porc de la Vignelerie -1 à 1,2 kg de blettes Reulier-Triolet - 1 oignon haché et 2 gousses d'ail finement hachées de la Bluterie - 1/2 dl de crème de la Petite Laiterie - 1 œuf battu de Patrick Chuy - persil de Reulier-Triolet, sel et poivre - 500 g de pâte brisée Laver à grande eau les blettes.Les cuire à découvert dans l'eau bouillante salée durant 10 min.Les égoutter, laisser refroidir et presser pour extraire l’eau de cuisson. D’autre part dans une poêle, faire cuire les oignons... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Gratin de quinoa d'Anjou aux champignons shitakés

- 500 g de champignons Shiitaké de chez St Paul - 4 grosses tomates - 3 oignons de la Bluterie - 3 gros oeufs de chez Patrick CHUY - 300g de quinoa d'Anjou - 2c.a.s. de crème de la ptite laiterie - sel, poivre, cumin - 200g de gruyère râpé Peler les tomates et couper les en dés. Faire dorer les champignons et les oignons dans une poêle puis ajouter les tomates. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux Ajouter ensuite le quinoa, du cumin et 2 verres d'eau. Laisser mijoter 5 minutes.Assaisonner et verser le tout... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

La tarte poireaux-lardons selon la Ruche de Chambray

- une pate feuilletée - 500 gr de poireaux - 400 gr de lardon fumé (ou poitrine fumée) - 4 oeufs de chez Patrick Chuy - 3 cuillères à soupe de crème de la ptite laiterie - sel, poivre, muscade - fromage rapé Cuire le poireau, l'égoutter et le presser fort pour sortir toute l'eau. Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, sel, poivre et muscade. Ajouter les lardons et les poireaux. Etaler la pâte dans un plat à tarte, et verser la préparartion dedans. Mettre le rapé pour gratiner. (Avec des petits morceaux de reblochon dedans,... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Patidou farci

Ingrédients - 4 patidoux de chez Reulier Triolet, - 2 oeufs de chez Patrick CHUY, - 3 bonnes c à s de créme fraîche de la ptite laiterie, - Un peu de gruyère, Sel, poivre Préparation Couper le patidoux en deux (1 par pers.) Enlever les pépins. Faire cuire à la vapeur entre 20 et 30 minutes (la chair doit être bien tendre). Vider les patidoux sans les abimer. Ecraser la chair à la fourchette en la mélangeant avec un oeuf, de la crème fraîche et du gruyère rapé. Remplir les 'coques' avec cette préparation. Mettre à gratiner à four... [Lire la suite]
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