750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des abeilles en cuisine
Des abeilles en cuisine
Derniers commentaires
Archives
23 octobre 2012

OGM : des études de long terme sur les risques sanitaires sont nécessaires

Le HCB et l'Anses remettent en question la robustesse scientifique de l'étude du professeur Séralini sur le maïs NK603, mais ils soulignent le manque de connaissance sur les effets à long terme des OGM et des produits phytopharmaceutiques. La suite ici...
Publicité
21 octobre 2012

Une surprise pour Noël...

Une surprise pour Noël...
La ruche de Chambray prépare une animation pour le 21 decembre!!! Reservez votre fin de journée... WebRep currentVote noRating noWeight
21 octobre 2012

Gratin de Topinambours

Gratin de Topinambours
Ingrédients : 1kg de Topinambours des Délices d'Agnès, 1 gousses d'ail de la Bluterie, 1 petit pot de crème fraîche de la P'tite Laiterie + un peu de lait 1 cc de bicarbonate de soude, sel, muscade, du fromage râpé. Préparation : Lavez et éplucher les...
21 octobre 2012

Et si nous consommions local!!!

Et si nous consommions local!!!
L'Indre et Loire est un département reconnu pour la production de fenouil. Dans la vallée de St Martin le Beau, il y a un volume de fenouil qui est très important, malgrès cela les acheteurs des centrales d'achats préfèrent faire venir de la marchandise...
20 octobre 2012

Ne soyons pas étonnés !

Ne soyons pas étonnés !
Publicité
20 octobre 2012

Bonjour les abeilles, Commençons à prévoir nos

Bonjour les abeilles, Commençons à prévoir nos
Bonjour les abeilles, Commençons à prévoir nos fêtes de fin d’année… Pour Noël, nous allons organiser une grande vente à « la Ferme Marsin » le 21 décembre. Se sera l’occasion de faire venir tous nos producteurs en même temps. Nous espérons des animations...
19 octobre 2012

Plus rapide plus pratique pour trouver une recette!

Plus rapide plus pratique pour trouver une recette!
Vous avez un ingrédient mais vous ne savez pas comment le cuisinner! (c'est normal, c'est l'audace d'une abeille qui achète à la ruche!). Vous avez vu sur le blog une recette mais elle a disparue! (Et oui parfois elles font cela...) Pas de panique! Dans...
18 octobre 2012

Marre du supermarché ? Bienvenue dans La ruche qui dit oui

http://www.rue89.com/rue89-planete/2012/01/28/marre-du-supermarche-bienvenue-dans-la-ruche-qui-dit-oui-228815 WebRep currentVote noRating noWeight
18 octobre 2012

Soupe de haricots

Ingrédients (pour 4 pers) : 500 g de haricots blancs secs (coco de Paimpol de préférence) 250 g de pommes de terre 100 g d’oseille 25 g de beurre 1 feuille de laurier 1 branche de thym Cerfeuil Sel Poivre Préparation : Faire tremper la veille les haricots...
18 octobre 2012

Les tomates à la Provençale

Ingrédients : * 6 tomates * 3 gousses d'ail * 1/2 bouquet de persil * huile d'olive * chapelure * sel, poivre Préparation Lavez les tomates, coupez-les en 2 et déposez-les dans un plat à gratin, salez et poivrez. Épluchez les gousses d'ail, enlevez le...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 372
Publicité