Ingrédients (pour 4 pers) :

500 g de haricots blancs secs (coco de Paimpol de préférence)
250 g de pommes de terre
100 g d’oseille
25 g de beurre
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Cerfeuil
Sel
Poivre

Préparation :
Faire tremper la veille les haricots blancs.

Remplir un faitout de 1,5 l d’eau froide et les cuire 2 h à 2h30 avec les pommes de terre, lavées, épluchées et coupées en quartiers, les oignons épluchés et coupés eux aussi en quartiers, le laurier, le thym, du poivre et du sel.

Ôter le bouquet garni et passer la soupe au moulin à légumes. Ajouter l’oseille (préalablement lavée et équeutée) et le cerfeuil finement ciselés.

Cuire encore 15 minutes.

Verser dans la soupière et ajouter du beurre frais et des croûtons.

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