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Des abeilles en cuisine
Des abeilles en cuisine
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2 novembre 2012

Carottes à la moutarde

Pour 4 personnes: 1 kg de carottes, sel, 1 c à soupe de sucre, 80 g de beurre, 2 c à soupe de moutarde forte, 1 c à soupe de ciboulette hachée ou de persil. Pelez les carottes, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau froide,...
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21 octobre 2012

Gratin de Topinambours

Gratin de Topinambours
Ingrédients : 1kg de Topinambours des Délices d'Agnès, 1 gousses d'ail de la Bluterie, 1 petit pot de crème fraîche de la P'tite Laiterie + un peu de lait 1 cc de bicarbonate de soude, sel, muscade, du fromage râpé. Préparation : Lavez et éplucher les...
18 octobre 2012

Les tomates à la Provençale

Ingrédients : * 6 tomates * 3 gousses d'ail * 1/2 bouquet de persil * huile d'olive * chapelure * sel, poivre Préparation Lavez les tomates, coupez-les en 2 et déposez-les dans un plat à gratin, salez et poivrez. Épluchez les gousses d'ail, enlevez le...
18 octobre 2012

Tartare de radis noir

Ingrédients : 1 radis noir, 1 betterave rouge, Vinaigre de cidre et sel Préparation : Lavez et pelez le radis noir, puis taillez-le en petits cubes. Procédez de même pour la betterave rouge. Passez le tout au mixeur. Salez et acidulez d'une pointe de...
18 octobre 2012

Poivrons fondants

Préparation : 10 min Cuisson : 15/20 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 beaux poivrons - huile d'olive - sel et poivre Préparation : Épépinez les poivrons, puis coupez-les en fines lamelles. Mettez-les dans un plat et recouvrez d'un filet d'huile...
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18 octobre 2012

Pâtes Fraiches selon la ruche de Chambray

Pâtes Fraiches selon la ruche de Chambray
Il nous faut : - 300 g de farine de Mme Dubois, - 3 beaux oeufs de chez Patrick Chuy, - Un peu d'huile de la Tibiodaire, Malaxer le tout jusqu’à obtention d’une boule bien homogène et la découper en plusieurs morceaux. Passer chaque morceau dans la machine...
18 octobre 2012

Flan de carottes nouvelles au chèvre frais et au cumin

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 carottes nouvelles - 3 œufs - 4 cuillères à soupe bien bombées de fromage blanc à 20 ou 40% - 3 cuillères à soupe bien bombées de crème fraîche - du fromage de chèvre frais - sel, poivre et un 1/4 de cuillère à café...
18 octobre 2012

Les carottes à la moutarde

Pour 4 personnes: - 1 kg de carottes, - sel, - 1 c à soupe de sucre, - 80 g de beurre, - 2 c à soupe de moutarde forte, - 1 c à soupe de ciboulette hachée ou de persil. Pelez les carottes, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez...
18 octobre 2012

Epi de maïs grillé selon Reulier-Triolet, le maraicher

Enlevez les feuilles et les barbes des épis. Coupez les tiges. Lavez les épis à l’eau tiède. Portez à ébullition une bonne quantité d’eau salée dans une grande casserole. Dès qu’elle bout, plongez-y les épis et laissez-les précuire pendant 10 à 15 minutes....
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